主题教育

首页> >主题教育

江淮重工党委召开对照党章党规找差距专题会议

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:1      发布日期: 2019-08-13



8月8日,山西江淮重工有限责任公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。党委书记、董事长聂秋社主持会议。

分析会上,中心组成员通过观看视频,集中学习了中国共产党党史、新中国成立史,对《新党章解读》《大家学[关于新形势下党内政治生活的若干准则]》《中国共产党纪律处分条例》进行了再学习,再领会,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,全面检视问题,深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向,大家一致认为,这次会议是一次党性上的“大体检”,思想上的“大扫除”,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

 

会议强调,要坚持学思践悟,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出学习重点,强化学习带动,打牢坚实的思想基础。要坚持问题导向,进一步完善问题清单,分析问题根源,深化问题检视,增强整改落实的力度深度。要坚持从严要求,严守政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,强化纪律规矩意识,严格管理监督约束,把党章党规落实到位。