主题教育

首页> >主题教育

晋西集团党委书记、董事长张朝宏为党员领导干部讲主题党课

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:1      发布日期: 2019-08-02


8月1日,晋西集团党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党委书记、董事长张朝宏讲授主题教育专题党课。兵器集团党组第五巡回指导组组长刘左,组员王东辉、陈立军到会指导。

张朝宏首先传达了开展主题教育的重大意义,他指出,习近平总书记在主题教育工作会议上用“四个迫切需要”明确了开展主题教育的重大意义,这“四个迫切需要”,既是对全党各级党组织提出的要求,也是对每一名党员、特别是党员干部提出的要求。中央有部署、习近平总书记有要求,党员干部就必须有行动,这是我们坚定“四个意识”、践行“两个维护”的基本要求。市场有周期,产品有寿命,人员会调整,经营也会时好时坏,但我们改革创新的步伐永远不能停,我们学习提升的脚步永远不能停。我们要通过深入开展主题教育,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识中国共产党人的初心和使命,深刻感悟初心使命的真理力量和情感力量,传承“把一切献给党”的红色基因,不断对照我们承担的国家使命找差距、抓落实、补短板、强弱项、激活力、提能力,努力成为党和国家最可信赖的“六个力量”,真正把党的初心使命内化于心、外化于行。

张朝宏结合主题教育前期学习教育、调查研究中掌握的情况和发现的问题,深刻查找了当期集团公司党的建设存在的差距和不足。他指出,我们必须旗帜鲜明坚持党的领导、加强党的建设,这是我们的本色、本真、本分,是集团公司践行初心使命、推动高质量发展、做强做优做大的根本保证。我们要以共产党人的初心和使命为统领,进一步提高政治站位,坚持问题导向,勇于自我革命,以新时代兵器集团发展方针为牵引,不断强化广大党员干部抓党建、强党建、促发展的意识和责任,体系化地加强和改进党建工作,稳步提升党建工作质量,切实发挥好党委的领导作用、党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,使每名党员都成为一面鲜艳的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

张朝宏重温了入党誓词,他指出,组织上入党,一生一次;思想上入党、行动上入党,一生一世。初心使命不是抽象的,而是具体的。一名共产党员不忘初心、牢记使命,很重要的一点就是时刻不忘自己的党员身份,时刻不忘自己入党时在党旗下庄严许下的誓言。我们每一名党员都要时刻对照党章规定的党员标准,对照入党誓词,将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命牢牢铭刻于心,将不忘初心、牢记使命作为终身课题,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,更加坚定对马克思主义信仰,对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念,对党和人民的绝对忠诚,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对党的忠诚心、对职工群众的感恩心、对兵器事业的进取心、对党章党规的敬畏心,以更高的思想起点、不竭的精神动力,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,加快推进集团公司高质量发展,努力建设创新驱动、价值创造、绿色和谐,有国际竞争力和可持续发展的一流企业集团,共同创造经得起时间和实践检验的业绩!

张朝宏号召,集团公司广大党员干部要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党中央决策部署、兵器集团党组安排和要求,在兵器集团党组主题教育第五巡回指导组的有力指导下,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,扎实推进主题教育取得实效,奋力开创集团公司高质量发展新局面,用实际行动践行初心使命、诠释对党和人民的绝对忠诚,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

晋西集团领导班子成员,兵器集团级科技、技能带头人,总部部门及本部各单位中层领导人员,各子公司党政负责人,晋西防务装备研究院、晋西检测技术研究院、晋西车轴、晋机公司中层党政正职,部分党员、职工代表共计177人聆听了主题教育专题党课。