学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

任兆欣进行学习贯彻十九大精神宣讲

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:121      发布日期: 2018-02-11

 2月6日,由北方发动机研究所党委副书记任兆欣主讲的“学习贯彻十九大精神进基层宣讲会”在天津园区召开。党群纪检工会联合党支部、天津综合保障部党支部全体党员参加了学习。  

 宣讲以“新时代、新思想、新征程、新篇章”为主题。他带领与会党员重温了十九大的主题、党的十九大召开的历史意义。强调了中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。确立了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。特别是“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”的强军目标。明确了深刻把握坚定不移推进全面从严治党。要清醒认识党的建设面临的形势,把握新时代党的建设总要求和新形势下全面从严治党的重点任务。

 在对报告深入解读后,任兆欣指出,党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。深入学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫。做实是落脚点。学习十九大就是瞄准我们承担的国防建设的使命和职工对美好生活的期待这两个大问题要抓实。抽丝剥茧、层层剔骨,一个问题一个问题细化,一个难点一个难点突破。要破解如何实现科技创新驱动技术发展?如何更有效发挥和调动职工的主观能动性?如何建设优良的干部员工作风?如何更好地解决职工关注的难点和热点问题?如何把产业发展的管理和治理模式设计好?如何把党建工作的优势体现出来?如何把人才发展的新理念树起来等问题。

 任兆欣要求与会全体党员,以党的十九大精神为鼓舞,贯彻新发展理念,不忘初心,牢记使命,踏实工作,无私奉献,努力建设现代化研究所。