学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

华北公司积极开展弘扬“红船精神”主题党日活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:121      发布日期: 2018-01-11

 近日,华北公司结合改革发展实际,组织开展弘扬“红船精神”主题党日活动。

  各经营部门及时组织党员干部职工学习习近平总书记提出并阐述的“红船精神”深刻内涵及其现实意蕴,与毛泽东同志及历代共产党人的思想高度契合,从中悟出“红船精神”的本质,体会到中国共产党人的初心和特质。深刻领会习近平总书记在提炼“红船精神”内涵的时候,特别强调的“开天辟地”的首创精神内核,阐述的中国共产党人“勇立社会历史发展的潮头”,“从此使中国革命的历史翻开了崭新的一页”的胆识和担当。

 1月9日公司党委委员、副总经理赵利明,公司党委委员、副总经理兼物资经营事业部总监靳国勋组织召开各经营业务部门中层以上党员干部会议,交流学习“红船精神”心得体会,深刻领会习近平总书记在提炼“红船精神”内涵时特别提到的“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”,只有坚定了理想和信念,才能不管风吹浪打,不怕急流险滩,才能以压倒一切敌人、战胜一切困难的大无畏英雄气概,矢志推动党和人民的事业不断前进,提振干事创业精神和信心。

 与会同志一致表示,2018年是公司恢复组建40周年,所谓“四十不惑”,回望来时路,眺望新征程。我们更加坚信,深化改革、创新发展是决定公司未来的关键一招,也是赢得未来的制胜一招。

 大家共同分析研讨公司经营结构彻底改造面临的新形势新挑战,谋划对策、形成新流程,为客户提供全价值链精益采购服务方案,坚持“四同步”配置新的经营结构基层党组织,实现体制对接、机制对接、制度对接和工作对接,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为2018年及今后一段时期公司稳定发展、效益提升提供有力保障。

(周玲  肖念夏  杨海彪)