行业动态

首页> >行业动态

刘大山在山西北方机械公司调研

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2019-04-22


 4月17日,中国兵器工业集团有限公司总经理刘大山在山西北方机械公司调研指导工作。兵器集团发展规划部副主任黄欣、装备保障部副主任于同、办公厅副巡视员张坚、办公厅处长苏玉鹏及一机集团总经理魏晋忠等陪同调研。

 在公司领导哈立新、李振新、于明、王存宝、房世义等陪同下,刘大山深入总装分公司、精密制造分公司、管轴制造分公司进行调研。总装车间内,刘大山边走边看边认真听取公司领导对各型产品性能、科研、生产、订货等的介绍,仔细了解了公司目前的产品结构、科研生产、市场开拓等情况。在军民融合产品119超远程森林灭火炮前,刘大山仔细听取了灭火炮在沁源“3.29”森林火灾救援中的出色表现,对产品给予高度评价,认为灭火炮的诞生为我国当前森林火灾扑救难题提供了新方法,为国家消防事业做出了大贡献,希望公司加快后续研发进程,加强宣传力度,借助各种平台面向市场大力推广。在精密制造分公司、管轴制造分公司生产一线,刘大山认真了解了公司目前的生产能力建设、精益制造及安全、质量工作等,对公司军民品结构调整及市场开拓给予指导。

 从生产车间出来后,沿着两旁植满花草的精英大道,刘大山来到了公司1898晋造工业文化园,通过参观“三馆一坊”,了解了公司百年发展历程、太原兵工工运史、工业遗产保护、企业文化、产品沿革等,对工业遗产挖掘整理保护及企业文化建设所取得的丰硕成果给予高度肯定,同时对展厅布置及后续工业遗产挖掘开发工作提出指导意见,要求突出主责主业,牢记强军首责,发挥工业遗产价值,推动企业文化高质量发展。


(冯玉霞)