行业动态

首页> >行业动态

北方风雷实现首季开门红

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2019-04-09


 今年以来,北方风雷以“改革创新 奋发有为”大讨论为契机,抓生产、促转型、提质量、谋发展,精准发力,持续提升企业整体运行质量,一季度,实现销售收入4756万元,同比增长68%;发出商品5000万元,实现产值6439万元,同比增长117%,实现首季开门红。

 一季度,北方风雷公司签订合同订单1.8亿元,生产任务繁重,为确保订单顺利交付,在原材料采购方面,北方风雷公司加强与各大钢厂的协调沟通,签订了战略合作框架协议,以保障原材料按期到厂;在资金保障方面,公司拓展融资渠道,开展了应收账款保理业务,增加了1000万元的贷款,用来保障生产经营资金;公司董事长亲自督办此项工作,营销人员加大应收账款回收力度,一季度清理回应收账款7740万元;在生产组织方面,北方风雷公司加强生产计划的科学性和生产投入的前瞻性,制定了切实可行的月计划、周分解、日考核措施,细化分解生产指标;此外,公司克服了春节放假、受重污染天气影响导致环保限产等困难,严格按照1号文件精神抓生产、抓协调、抓落实。针对人员短缺的问题,公司通过劳务输出补充一线生产工,重新修订薪酬分配制度,充分调动职工积极性,通过加强岗位操作培训力度,一专多能员工的培养提升了企业的柔性生产能力。

 心中有魂,脚下有根。在困境面前,北方风雷公司干部职工秉持不抛弃不放弃的心态,大家积极不懈努力,才赢得了首季开门红的胜利,为公司打赢扭亏脱困翻身仗迈出坚实的第一步。


(黄媛)