行业动态

首页> >行业动态

淮海工业集团“党建+”信息化平台引领企业移动办公信息化建设

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-11-26


 近日,由淮海工业集团党委开发的“党建+”信息化平台经过试运行后已全面上线,该平台的开发以“信息多跑路,人员少跑腿”为原则,以党务工作隐性知识显性化为依托,在党建工作标准化与信息化结合的基础上,进一步向其他领域拓展,运行以来在企业移动办公信息化上取得了很好的实用效果,引领了企业移动办公信息化建设。

 “党建+”信息化平台以手机做为移动数据采集、发布和接收端,后台采用普通计算机进行维护和数据的自动汇总及提取,极大的提升了工作效率。该平台功能涉及党务工作、安全检查、资产管理、精益现场、移动办公等五大领域,涵盖通知公告、应知应会、规章制度、移动报表、党务指引、计划分解、书记信箱、在线学习、移动审批、党费自主缴纳、会议以及检查管理等十六项功能。平台运行后,取得了“缓解人员短缺、隐性知识显性化、资料自动存储、运行费用低廉、数据智能统计、后台维护简便、随心所欲办公和引领相关业务进入信息化”的八大效果,体现了党建工作围绕中心、推动中心的原则,是淮海工业集团党委将传统的党建优势转化为新时代推动力的具体实践成果。


(王德凯 史宁)