行业动态

首页> >行业动态

清华装备在首届长治技能大赛中喜获佳绩

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-11-14




 11月5日,从首届长治技能大赛颁奖典礼上传来喜报,山西航天清华装备有限责任公司(以下简称清华装备公司)12名选手在首届长治技能大赛中获得优异成绩,其中2名选手获得第一名,1名选手获得一等奖,8名选手获得二等奖,1名选手获得三等奖。

 首届长治技能大赛围绕通用性强、就业面广、社会影响大、发展迅速的15个工种开展竞赛,吸引了全市一二三产业的4000余名一线技能人才同台竞技,是我市历史上规模最大、领域最多、水平最高的一次技能比武盛会,受到社会广泛关注。据悉,从今年起每年举办一届“长治技能大赛”,每个工种的第一名授予“太行技术状元”称号,其他优胜者授予“太行技术能手”称号,并给予技术等级晋升和安居等方面的奖励。

 清华装备公司在本届技能大赛中取得如此优异的成绩,得益于公司长期注重高技能人才培养,把高技能人才队伍建设作为实施人才强企战略的重要内容,全力推进高技能人才队伍建设,加快完善高技能人才发展通道,切实增强高技能人才荣誉感,大力弘扬工匠精神,营造学技术、练本领、比技能的浓厚氛围,为公司高质量发展提供强有力的人才支撑,为建设航天强国奠定坚实基础。