行业动态

首页> >行业动态

六一六厂召开会议对节前工作进行安排

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:117      发布日期: 2018-02-13

 2月11日,六一六厂召开会议,就春节前重点工作进行安排。工厂领导迟春生、陈向东、王柱飞以及相关单位领导参加会议。

 副总经理王柱飞主持会议并在会上讲话。他就做好节前具体工作从以下三个方面进行了安排。一是春节期间加班的生产单位要尽快将流转过程中需要军方检验的产品上报生产管理部;二是春节期间加班单位要抓好劳纪,严格考勤,强化安全管理,杜绝酒后作业,严格执行领导代班制,保证安全生产;三是生产单位要将今年各自承担的任务进行分析,找出自己在能力、安全、质量方面存在的风险点,并于3月10日前上报。

 总经理迟春生在会上讲话,他首先要求将近期会议纪要下发到各生产单位,将各项会议精神传达到每位职工,使全体职工能够了解当前的形势,全力以赴完成任务。迟春生进一步对各单位提出三点要求:一是精心策划,统筹安排,确保全年任务完成。他指出,军改使部队对装备的要求越来越严,工厂今年承担的任务又十分繁重,这就给工厂带来了很大的压力,工厂要变压力为动力,找出窄口问题,实行定额制度,在完成任务的基础上实现能力的提升。同时,工厂今年将继续深化改革、梳理管理流程、提升管理水平、改善质量管理模式、改变生产组织模式、调整薪酬管理办法、打破原有建制、建设培训中心和再制造中心,这些工作对工厂是新的挑战,大家要将这些问题提前思考,理清思路,确保年后能够有序推进各项工作。二是强化红线、底线意识,安全、干净过大年。迟春生指出,广大领导干部要真正关心职工,保证职工的休息时间,同时加班期间要严格执行领导代班制度,随时掌控各自单位的人员、产品、设备等状况,发现问题及时上报,把好自己的“门”,此外要注意治安问题,保证平平安安过大年。三是要做好春节期间的慰问工作。各单位要对加班人员进行统计,让每一位加班职工都能感受到组织的温暖。迟春生最后向大家拜了早年,提前祝大家新春快乐。

 党委书记陈向东在讲话中指出,今年的任务重、时间短,春节长假期间,各单位要在不耽误生产的前提下安排放假时间,确保全年生产任务的顺利完成。同时,在完成今年任务的过程中,要谋划好推进方方面面的工作,兼顾工厂的长远发展,既要实现眼前目标,又要为长远打基础。这就要求各单位结合自身实际和工厂要求,提前谋划、提前思考,拿出具体的可操作方案,发动职工真抓实干,确保取得实效。陈向东进一步指出,职工群众是完成任务的关键,要在工作中理顺职工情绪,调动职工的积极性,同时要在利益分配中体现公开、公平、公正的原则,多方面、多角度、多维度地用好人,使职工的作用充分发挥出来,保证全年任务完成。陈向东最后要求大家要对红线、底线有清醒的认识,按照廉洁从业的规定严格要求自己,把握好尺度,守好清正廉洁的底线红线,过一个欢乐祥和的春节。