行业动态

首页> >行业动态

“下道工序就是客户”
机构改革激发活力 质量提升卓有成效

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-02-12


 “下料工序作为液压支架结构件生产制造的首道工序,下料质量的好坏直接影响到支架结构件的焊接及外观质量”。焊接技能大师秦雪峰一脸严肃地说。

 “我们要树立‘下道工序就是客户’的理念,为客户提供合格满意的产品”。下料工段长张希军掷地有声地对工友们说。

 他的话音刚落,工友们纷纷点头,并响起热烈的掌声。

 这是在平阳重工开展的“客户需求”+“内部整顿”质量提升活动现场的一幕场景。

 液压支架是平阳重工多年的民品支柱产业,长期以来,由于支架板下料经常出现轮廓尺寸偏小、坡口大小不均匀等问题,致使焊接工序的操作及质量受到影响,由此造成液压支架的质量和外观质量都不能达到十分理想的状态。这一问题持续了很多年,但由于下料和焊接两道工序都是在公司内部进行,没有市场上所谓的买方和卖方,没有精确的成本核算,虽然常会造成返修甚至报废,影响生产进度,增加企业成本,但多年来这一问题始终没有得到重视和根本解决,由此给公司造成了很大的损失。

 近两年来,公司紧跟中船重工集团公司深化改革的发展步伐,适应当前的市场发展形势,大刀阔斧地开始全面改革,提出了“多元化经营、多模式创新”的发展思路,并在这一思路的指导下,2018年元月建立了煤机装备公司,并实行独立法人运行模式,开始独立生产经营和成本核算。根据公司精细化管理的总体规划,在大力推进“三个五”精细化管理的实施过程中,下料影响焊接的问题凸显出来,并引起了煤机装备公司的高度重视,随即把解决此问题纳入到质量提升活动中重点解决。

  “客户需求”+“内部整顿”质量提升活动就是围绕解决此问题而开展的。其目的就是要把下道工序作为客户,通过倾听客户意见,了解客户需求,促进内部体制机制改革,树立“以客户需求为中心”的新型生产经营理念,从而为“客户”提供满意优质的产品,助推公司高质量发展。

 在“客户需求”+“内部整顿”质量提升活动中,下料操作人员和焊接操作人员进行了深入的沟通和交流。焊接操作人员倾诉了苦衷——下料工件的轮廓尺寸偏小、坡口大小不均匀等问题,致使支架结构件的焊接质量得不到保证,并且影响到支架的整体外观质量,也使他们的焊接技术和水准受到很多人的质疑,令他们很是憋屈和窝火。他们举出实例详细讲明了下料问题对支架结构件点装、焊接质量及焊缝外观质量的影响原因和造成的后果,并说出了心中满意的下料工件的质量、状态,还提出了改进建议。

 听到“客户”的反馈和心声,下料操作人员深刻明白了下料质量的重要性,虚心接受了他们提出的改进建议。煤机装备公司还组织全体下料人员到下道工序包括焊接、机加、总装车间实地查看了板料质量及所装配的位置,让他们直观地看到下料零件的尺寸、外观、坡口大小对结构件点装、焊缝、镗孔及外观等方面的质量影响。同时,技术人员还在现场进行了实例讲解。

 随后,煤机装备公司又立即着手开展了内部整顿,从提高人员操作技能、质量过程管控、工件流转等方面采取措施,确保工件下料质量,切实做到满足“客户”需求,为“客户”着想,替“客户”负责。

 “客户需求”+“内部整顿”质量提升活动的开展,实现了上道工序和下道工序的有效沟通,让上道工序知道了下道工序的要求和标准,减少了浪费,降低了成本,强化了管理,促进了企业的提质增效,为平阳重工支架产品质量的提升奠定了基础。

 同时,这一活动的成功开展,显示出了平阳重工机构改革焕发出来的蓬勃生机。平阳重工的机构改革不仅释放和激发了企业的活力,提高了企业的生产效率,也必将推动企业在实现高质量发展新目标的征程中越走越快、越走越有力。

(文/许俊艳  杨忠宇   图/董文生)