行业动态

首页> >行业动态

碰撞思想 升华理念 交融智慧 凝聚共识
——北方发动机研究所领导班子召开恳谈会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:109      发布日期: 2018-02-12

 2月10日,所领导班子召开2018年民主生活会前恳谈交流会。

 会上,班子成员围绕当期科研生产及管理任务、未来兵器动力技术发展、强化研究所两地统筹运行、研究所更好更快发展、加强班子整体合力、提升职工凝聚力归属感获得感等方面,既务虚又务实,从各自从分管业务的角度,就如何提升管理效果、发挥集体优势、提高思想认识,谈了具体的思路、想法和措施。领导班子成员敞开思路,畅所欲言,各抒己见,碰擦出智慧的火花。

 武爱军对班子成员提出要求,要有良好的精神状态,善于沟通,以能干事,干成事的坚强意志,既要管好自己的业务,也要协助其他班子成员推动工作,形成互相点赞加油喝彩的文化氛围。班子成员要带头发扬良好作风,强化对分管业务和干部的管理,强化对分管部门干部和职工意识形态的管理和引导,强化“四个意识”的落地。

 马京夫从兵器工业集团公司工作会精神谈起,结合研究所承担的核心使命及军工荣誉感、自豪感,要求班子成员进一步统一思想、凝聚共识,形成合力、齐心担当,不断提升大局意识、配合意识、团队意识,形成和谐共事、相互补位、团结奋进、总揽全局的良好工作局面。要抓方向、议大事、保落实,打好兵器动力品牌,把集团公司交给研究所的核心使命履行好,共同为研究所发展不懈努力!

 马京夫在总结讲话中指出,我们每月召开一次务虚与务实相结合的班子会议是非常必要的。就研究所发展中的重大问题相互沟通信息、交流思想、凝聚共识,对于了解全局、明确方向、理清思路、把握重点、搞好配合、形成合力,不断推进研究所各项工作具有重要意义。