行业动态

首页> >行业动态

携手共进新时代 同心共筑新发展
——平阳重工与西安理工大学进行战略合作协议签约

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-01-12

 为发挥校企双方优势,促进资源互补,探讨校企合作新模式,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,平阳重工与西安理工大学进行了校企战略合作协议签约,双方共同建立了产学研示范基地、教师挂职锻炼基地、大学生实习实践基地三个合作基地,建立长期、紧密的校企合作关系。

 “十三五”以来,平阳重工以“多元化经营,多模式创新”发展战略和“4321”发展思路为指引,创新驱动,深化改革,先后在云南、太原、西安设置平台公司,致力于经营模式的创新和新产品的孵化转化。公司依托产学研合作,与清华大学核研院、西工大、声学所、原子能研究院、中物院、哈工程、航天513所、哈尔滨焊接研究所等单位建立了战略合作关系,在核装备配套项目、舰用显控台、3D打印、秸秆资源综合利用装备、新材料应用、超能电池等领域取得了突破性进展,逐步形成产业格局,为建成“以军为本,军民互动,健康多元,产融一体,员工价值充分体现”的创新型企业集团奠定基础。

 此次双方深化战略合作,将开启校企合作新模式,实现资源互补,优势共享,共赢双赢。双方将以项目制为依托,以基地揭牌为起点,开展教学交流,互设培训基地,产教结合共建科研平台,共同研究、申报、转化科技成果。西安理工发挥优势,为平阳重工提供急缺人才资源、搭建咨询服务平台、提供人才和项目引进支持、培养优秀人才。平阳重工将结合生产经营实际,为西安理工搭建就业平台、开展实习实训、安排实践指导等活动。

 此次与西安理工大学签约为平阳重工与院校正式签约的第一站,围绕北京、山西、陕西、河南,以及船舶系统的高校,平阳重工还将与二十多家高校进行战略合作协议的签约,为后期公司产学研结合、科研项目研发、在职员工继续教育、学生岗位实习锻炼、就业指导与人才招聘、人才培训培养等打下坚实的基础。

(梁晓娟)