行业动态

首页> >行业动态

平阳重工向“互联网+停车服务”产业链延伸

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-13

 近日,平阳重工与太原昕宝泊车有限公司正式签订智慧城市停车管理智能化项目合同,2017年11月完成该项目数据平台和停车App产品在太原市的上线运行,标志着平阳重工向“互联网+停车服务”产品产业链延伸。

 该项目建设核心内容由停车管理数据平台、智能停车App产品和智能停车收费管理系统三大模块构成。系统向设备运营商提供客户信息、数据统计分析、财务清分等管理功能模块,以及违停车辆信息上传和欠费追缴数据支撑,有效提升运营公司的管理效能。

 项目应用“互联网+”技术,打破单一停车资源的信息孤岛状态,整合城市级路侧路外停车资源,嵌入停车资源电子地图,可实现车主出行实时停车诱导、车位预定和电子支付功能;对系统收费咪表、管理PDA和手机App产品相关数据实时贯通和同步上传,切实解决了太原市民停车难的问题。同时手机App扩展自主洗车、车险销售等候车服务项目,为车主带来优质的停车服务体验。

 通过该项目在太原市的上线运行,力争在国内“互联网+停车服务”行业探索一种新的运行管理模式,为进一步拓展全国市场奠定坚实的基础。

(兰瑞芬)