行业动态

首页> >行业动态

六一六厂召开朱日和阅兵及坦克大赛技术保障队员座谈会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-12

 近日,六一六厂召开朱日和阅兵及坦克大赛技术保障队员座谈会。六一六厂领导迟春生、陈向东、樊兴龙、胡志祥、王柱飞,驻厂军代室,驻张家口地区军代室,以及部分专业组负责人及技术保障队队员参加会议。

 技术保障队队长陈有祥对此次技术保障工作情况进行了汇报,并代表技保队全体队员对工厂党政工及后勤保障部门给予的支持表示感谢。部分队员从执行任务期间的生活条件、工作环境及任务完成情况等方面谈了自身感受。

 驻张家口地区军代室祝贺军厂在时间紧、任务重、条件艰苦的情况下共同圆满完成此次朱日和沙场阅兵保障任务,并指出这体现了全厂职工献身国防的决心和为兵器工业争光的信念,再次为军厂赢得了荣誉。同时,他代表军代室感谢保障队全体队员的付出,指出保障队队员从制定维修方案、巡检装备、沟通协调等多个方面保障了阅兵任务的圆满完成,发扬了特别能战斗、特别能吃苦的战斗精神。最后,他希望工厂作为装备生产单位要认识到自身责任的重大,经得起严峻考验,抓住关键环节,紧盯质量细节,确保各项任务的完成,再立新功。

 驻厂军代室对一线保障人员为军厂的付出表示感谢,并希望工厂今后从两个方面加强管理。一是完成非常之业必得非常之人。售后人员代表工厂形象,要培养好售后服务保障队伍,加强技术、管理型人才的建设,传承优良传统和工作作风,在工作中有所突破。二是完成非常之业要靠平常之功。要通过总结工作经验,形成制度化的管理模式,不断提高工厂管理水平。

 迟春生代表工厂党政对技保队队员及其家属表示感谢。他指出,此次保障队不负军厂嘱托,圆满完成了两项保障任务,在执行任务过程中做到了讲大局,实现了强力保障,树立起了军厂及后勤保障的形象。他进一步要求各单位在下一步的工作中不断总结工作经验,将保障工作常态化,实现并固化双向保障,即技术保障人员要做好装备质量的保障工作,工厂要做好技保人员的后勤保障工作,使保障工作人员能够全身心地投入到工作中。迟春生还对今后的工作提出了两点要求。一是要通过总结和分析售后保障过程中遇到的问题,找出问题发生的根源,进而制定切实可行的制度,提高产品可靠性。二是要总结宣传保障精神,党委工作部要挖掘每一个典型事迹,提炼出每一位保障队员身上特有的精神,并将这些精神汇聚成团队精神,以各种形式进行宣传。同时,保障队员也要以切身体会为全厂职工讲述军人精神,并且将这种精神上升到企业文化的建设和传承层面,在全厂范围内建立起“向军队学习,为军队服务”的保障精神。

(王诗琪)