行业动态

首页> >行业动态

国防科工局检查组到晋西集团进行安全生产大检查

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-11

 9月6日,国防科工局安全生产与保密司处长聂金元一行到晋西集团进行安全生产大检查。检查组在深入晋机公司、江阳公司生产一线查阅资料、现场检查后,与晋西集团领导及相关单位负责人进行了座谈。

 会上,国防科工局安全生产检查组听取了晋西集团关于安全生产大检查开展情况及安全保障方案措施的专题汇报,按照不谈成绩、只谈问题的检查原则,对安全生产现场检查中发现的问题进行了反馈。

 张朝宏在讲话中指出,检查发现问题说明工作还有不足、还不够细不够实,相关单位要按照“三个清单”的方式,把问题梳理清楚、把责任分清楚、把措施写清楚,严格按照要求整改落实。张朝宏强调,安全生产重于天,安全生产工作永远在路上,各级领导人员要警钟长鸣、常抓不懈,把工作抓细抓实,把责任落实到位,确保一方平安。

 聂金元对晋西集团安全生产工作取得的成绩给予充分肯定,同时希望企业认真学习领会国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见,做好贯彻落实工作;要吸取近年来发生的安全生产事故教训,加强危险源辨识,加大安全投入,提高本质安全度;要认真落实上级关于安全生产大检查的要求,主动作为,沉到一线找问题,细化安全措施,确保安全生产,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。          

(刘 鹏  郑 昕)