行业动态

首页> >行业动态

利民公司:同心协力 备战2018

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-08

 “2018年利民公司某产品的任务量将是2017年的5至6倍,产值近3个亿!”。这对于身处困境中的利民公司来说是振奋人心的消息。集团公司领导,利民公司总经理周俊忠在总经理办公例会上强调:明年既是公司发展的拐点,也是公司发展最艰难的时期,生产任务繁重而艰巨,公司上下要克服一切困难,同心协力,打好2018年攻坚战!一场紧张激烈的战斗即将打响,利民公司上下紧锣密鼓,厉兵秣马。

 领导挂帅,协调指挥。生产任务剧增,机遇与挑战并存。公司召开专题会议,对生产中的难点、存在的问题及解决措施进行了商讨,把生产启动和推进工作落实到主管领导、责任部门、责任人。公司成立专项机构,公司总经理挂帅,设立七个专业组,由公司各主管领导协调安排,确保高质量、高效率,保安全完成好各项备产及生产工作。

 精细排产,组织落实。较今年5倍之多的任务量,对于生产组织将是严峻的考验。根据总装厂合同要求,公司生产管理部精细排产,从生产前各项准备工作到生产过程的组织,从零部件加工到成品总装,各环节、各工序明确时间节点。并形成每周例会制度,及时通报和安排当期生产。8月17日,公司召开2017年补充订货及2018年订货合同评审会,各生产分厂、采购、技术、质量、质检、设备设施等部门就如何完成好订货合同提出了计划、方案和措施。

 步调统一,推进实施。为确保生产的顺利启动,利民公司对当前生产能力进行分析,抓紧做好生产前各项准备工作。公司对生产线重新调整布局,2个产品同时生产,修建、腾出1个零部件库和3个成品库;公司将补充生产能力,11月全部到位。另外人员配置、培训等生产准备工作也在紧锣密鼓的进行中。8月份以来,利民公司上下打破常规,不分双休日,不分上下班,严格按节点推进各项工作,做到日事日毕,日清日结。

 不经历风雨怎能见彩虹,实现梦想,过上幸福生活需要付出辛劳和汗水。公司各单位及时召开动员会,明确形势任务,将喜讯和压力传递到班组,传递到每位员工,公司自上而下统一思想,坚定信心,斗志昂扬,以严谨、踏实的作风,一项项、扎扎实实落实各项工作。为迎接一场特殊的战役,利民公司全体员工严阵以待!              

(张明珍)