当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 人事信息

人事信息

江兴民爆公司举行2022年新员工入职开班仪式

    2022-07-22          浏览量:

7月19日上午,江兴民爆公司2022年新员工入职培训开班仪式在公司三楼会议室举行,来自省内外多个院校、不同专业的20余名新员工参加了本次培训,党委书记、董事长杨学军出席本次开班仪式并讲话。

党委书记、董事长杨学军结合自己的亲身经历,向新员工们传授了个人工作经验,强调了进入工作岗位后要面临的“三个转变”。首先是角色的转变,走出校门进入公司,就意味着正式告别了学生时代,要清醒地认识到,过去的成绩只能代表过去,现在是一名需要独立承担责任的企业员工,要尽快适应角色转变,进一步补短板、强弱项、提能力,为早日成长为一名优秀员工打好基础。其次是任务的转变。进入企业就要把学习的理论转化为企业发展的动能,不要怕苦、怕累、怕忙、怕事情杂,要在工作中磨砺自己,在一线岗位锻炼能力,让自己快速融入公司中,和企业一起成长。最后是行动的转变,要尽快掌握“听说读写”的能力,能够良好地进行工作沟通、表达和总结;要养成终身学习的良好习惯,主动向领导学、向师傅学、向同龄人学,通过实践不断加深学习效果,增强工作本领;要发挥青年作用,用积极的态度展现年轻人的正能量,为公司发展注入新的活力。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席刘刚向新员工们介绍了公司基本情况、解读了公司企业文化精神,强调了本次入职培训相关纪律要求。并要求新员工们要转变观念,提高认识,珍惜此次培训机会,严格遵守培训纪律,认真学习公司规章制度和工作技能,不断提高自己。

新员工逐一进行了自我介绍,并交流了入职感想。

根据计划安排,2022年度新员工入职公司级培训为期两周,主要内容包括安全生产、企业文化、保密教育、工艺产品等知识培训及军事素质训练等。

(来源:江兴民爆)