人事信息

首页> >人事信息

北方动力发动机研究所召开2018年度个人有关事项报告

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-01-18

 1月16日,研究所召开2018年度领导干部个人有关事项报告填报布置暨培训会。会议按照兵器工业集团和动力集团要求,部署安排了2018年领导干部个人事项报告填报事宜,并对填报工作进行了培训。

 培训会采取天津、大同视频会议的方式进行,党委副书记任兆欣、副所长孙利魏、张儒华,财务总监祁秀峰出席,全体中层干部参加了会议。

 会议由人力资源处处长张嘉丽主持,她对2018年度个人事项报告填报工作进行了说明。目前现行的个人事项报告填报制度是依据2017年2月8日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规开展的,这是贯彻以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党部署要求的重要措施。领导人员要严格执行两项法规,按要求如实报告个人有关事项,切实做到忠诚老实,自觉接受组织监督。相关人员要严格按照集团公司和动力集团的要求,于1月31日前完成填报工作。

 人力资源处副处长王涛从四个方面对个人事项报告填报进行了培训:一是宣贯了两项法规的主要精神和内容;二是指出了2017年首次填报中存在的问题;三是明确了2018年填报说明及注意事项;四是强调了个人事项报告填报的重点关注事宜。

 任兆欣就个人事项填报工作提出了三点要求,一是要高度重视。把学习和贯彻两项法规,认真做好领导人员个人有关事项报告,作为贯彻落实十九大精神,全面从严治党、从严管理干部的一项重要任务;二是要严谨细致。要对照报告表的内容认真填写,做好与家属子女的沟通,确保无漏项、无漏报、无错填;三要实事求是。要核实有关事项,认真细致地逐项审核、实事求是填写有关内容,切实保证个人有关事项报告工作扎实、有效、有序开展。