人事信息

首页> >人事信息

晋西集团举办智能制造专题培训

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-07

 8月29日,晋西集团组织相关人员进行了智能制造专题培训。培训特邀请华中科技大学教授朱海平和兵器集团科技带头人李勇进行专题讲座,以期增强各层级管理人员对智能制造理念、目标、方法和路径的认识,提升智能制造水平,使智能制造成为企业发展的重要驱动力。

 智能制造技术是未来先进制造技术发展的必然趋势,是制造业发展的必然需求,是企业抢占发展制高点、实现转型升级的重要保障。此次培训以“智能制造与智能工厂”“智能制造与中国制造2025”为主题,详细阐述了智能制造的内涵与特征、数字化智能工厂的框架研究与实施案例以及中国制造业现状、智能制造在中国制造2025中的核心地位等内容。

 智能制造的目的是使制造过程具有更完善的判断与适应能力,提高产品质量、生产效率,并显著减少制造过程物耗、能耗和排放。通过培训,受训人员对于智能制造的理念和实现路径有了一定了解,为集团公司推进智能制造奠定了基础。

 (高小强)