人事信息

首页> >人事信息

晋东公司开展团队角色与高绩效团队领导力培训

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2017-08-08



  高绩效团队如何打造?团队战斗力如何提升?团队角色如何定位?

  围绕上述问题,8月1日下午,晋东公司邀请南京弘策咨询公司人力资源管理专家许萍博士,开展了团队角色与高绩效团队领导力培训。

  培训课上,许萍博士从热身互动交流环节入手,深入浅出、循序渐进地介绍了贝尔宾团队理论的渊源、贝尔宾理论的9个角色、团队角色关系分析和人岗匹配等,指出这种行为分析工具不仅可以帮助领导人员发现员工潜藏的优势,挖掘新的个人业绩增长点,还可以客观了解自身、了解团队伙伴之间的配合点,利用自己的行为优势打造优秀团队,不断提升团队和个人绩效。

  没有完美的个人,只有完美的团队。许萍博士指出,按照贝尔宾团队角色理论,一支结构合理的团队一般由九种角色组成,即完成者、协调者、执行者、鞭策者、外交家、审议员、凝聚者、智多星和专业师,高效的团队基于优势互补、默契协作。通过贝尔宾团队角色测试,让企业中高层管理者识别个人领导风格的优劣势及对团队的影响,实现自我革新、自我鞭策、自我完善,管理好上下级、平级互动关系,减少误解与摩擦,坚持目标导向,推进精准沟通、团结协作,改善团队工作关系,打造高绩效团队。

  培训接近尾声,与会人员逐一发表培训心感悟,认为许萍博士的课程集新颖性、启发性、互动性、实战性于一体,浅显易懂、寓意深刻,受益匪浅;并纷纷表示要结合自身岗位,不断学习运用贝尔宾团队角色理论,用人所长,实现人岗匹配、精准沟通、配合默契,在抓好自身部门、单位小团队建设的同时,增强大局意识,认准角色定位,在提升企业大兵团战斗力,推进全面完成科研生产经营任务中发挥应有的作用。

  公司领导、各主要部门、生产单位负责人总计50余人参加培训。

  针对近年来企业内外环境的深刻变化,科研生产任务的逐年繁重,特别是在建设质量效益型企业进程中,晋东公司遇到的前所未有的系统性矛盾问题和困难,领导班子在策划今年的工作时,按照全面深化改革、全面从严治党要求,结合企业管理咨询和生产管理整顿、质量专项整顿工作,决定进一步加强中层及以上领导人员系统性培训,在认真学习领会习近平总书记系列讲话、党的思想政治理论、党规党纪的同时,依托南京弘策咨询公司、高校研究院所等外部专家的丰富管理知识及经验,持续学习企业管理新理念、新技术,不断提高中层及以上领导人员的领导艺术及管理能力。截止目前,已经开展5次领导能力提升培训。   (晋东公司   杨虎林)