群团工作

首页> >群团工作

省国防工会召开第五届女职工委员会第六次全体会议

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2019-03-15


 3月12日,省国防工会召开第五届女职工委员会第六次全体会议。会议全面总结了2018年全系统工会女职工工作,安排部署了2019年工作,替补了3名省国防工会第五届女职工委员会委员。

 会议指出,2018年,全省国防科技工业工会女职工组织在省委军民融合办、省国防工会和省总工会女职工委员会的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中国工会十七大精神,围绕加快推动全省军民融合深入发展大局,全面贯彻落实《山西省女职工劳动保护条例》,认真履行职责,强化责任担当,不断探索实践,各项工作取得了新的进展和实效。

 会议强调,2019年,全系统工会女职工组织要全面落实省国防科技工业工会七届八次全委(扩大)会议和省总工会女职工委员会五届六次会议部署,找准女职工工作在全局中的切入点和着力点,围绕山西军民融合深度发展大局,进一步加强思想引领,强化维权服务,深化改革创新,夯实基层基础,团结动员广大女职工为山西军工经济高质量发展作出新的更大贡献。

 会上,山西航天清华装备有限责任公司和中国兵器工业集团第二〇七研究所作了工会特色工作经验交流,特别邀请了十九大代表、大国工匠、山西航天清华装备有限责任公司数控铣工韩利萍作了先进典型报告。会议还对全系统推进建设“职工心理健康咨询室”进行了安排部署。

 省国防工会第五届女职工委员会委员,不是委员的企事业工会分管主席、女工部长和拟替补的委员共50余人参加会议。