群团工作

首页> >群团工作

省国防工会举办困难职工解困脱困工作和工资集体协商培训班

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-11-22


 为认真落实省国防工会七届七次全委会议精神,做好困难职工解困脱困工作,提高工资集体协商水平,进一步增强工会干部服务职工群众的能力,11月18日至20日,省国防工会在太原举办困难职工解困脱困工作和工资集体协商培训班,省国防工会副主席潘峰出席并作开班动员讲话。来自全系统各企事业工会分管帮扶和工资集体协商工作的主席、副主席,从事相关工作的部长和工会帮扶工作管理系统操作员共60余人参加培训。

 培训班邀请省总工会有关专家就《困难职工解困脱困和帮扶资金的管理使用政策解读》、《集体协商概念与作用辨析》进行专题讲座,并对工资集体协商实务操作进行讲授,对“全国工会帮扶系统”进行了理论指导和操作演示,并结合企事业工会干部平时工作中遇到的问题释疑解惑、具体指导。

 此次培训班,集中讲授与分组讨论相结合,理论学习与实践操作相结合,主题鲜明、内容丰富、针对性强,对企事业工会干部解决实际工作中遇到的困难和问题,在新形势下接受新观念,理解新知识,取得新突破具有十分重要的意义。


(国防工会)