群团工作

首页> >群团工作

汾西重工团委举办团干部提升凝聚力培训班

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:137      发布日期: 2018-10-19


 为提高公司基层团干部的凝聚力和沟通协作能力,促进基层团支部各项工作的有效开展,汾西重工团委于10月16日举办了团干部提升凝聚力培训班。

 培训开始前,首先由培训导师带领团队进行了热身活动、团队组建、训前承诺等来调动学员的参与热情,引导大家以饱满的热情投入到本次培训中。全体团干部分成两个团队,分别进行了团队文化设计和展示,提升了团队士气。培训内容包含“黄金密码”“团队图案”“盗梦空间”“十万火急”四个体验项目,培训过程中,导师全程进行指导、启发,每个项目结束后,均针对团队在实施过程中发现的具体问题进行原因分析、经验分享和总结。

 通过此次体验式培训,增强了团队凝聚力,提升了公司团干部的责任心及互信感,明白了奉献精神和牺牲精神在集体中的重要性,达到了团队的高度融合培训结束后,团干们纷纷表示,今后工作中要敢于担当、主动作为;要打破惯性思维,提高创新意识和能力;要进一步发挥好基层团支部的作用,带动广大团员青年为实现公司高质量发展努力奋斗。


(郭鸿飞  冯蔚)