群团工作

首页> >群团工作

六一六厂工会女工委开展巾帼志愿服务活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:107      发布日期: 2018-02-13

 迎春纳鸿福,辞旧添新彩。2月12日,六一六厂工会女工委组织开展了巾帼志愿服务活动,为敬老院的老人和孤儿院的孩子们送去了纸尿裤、儿童衣物、水果食品等,并送上了节日的祝福,让他们切身体会到社会大家庭的温暖。

 巾帼志愿者刚迈入敬老院和孤儿院的大门,就受到了老人和孩子们的热情迎接。新春佳节之际,家家户户张灯结彩欢聚一堂,洋溢着喜庆热闹的节日气氛,可看到还有一部分这样的群体没有亲人可以团聚,志愿者们没有休息片刻,便立即行动起来。

 职工医院儿科的志愿者为久卧在床的脑瘫患儿检查身体,其他志愿者为孩子们清洗被褥、打扫房间,擦洗身体……想通过自己的微薄之力,为这个特殊的群体送去他们真心的祝福。福利院的工作人员告诉志愿者们,那些被遗弃的孩子大到十多岁小到几个月,他们患有各种各样的先天性疾病,好多孩子生活无法自理,很多时候都要依靠保育员。志愿者们为这些孩子带来了水果、糖、饼干和各种小玩具,看着孩子们争先恐后的举动和拿到玩具后天真的表情,所有志愿者都露出了会心的微笑,初冬的寒冷在此刻全都化成了温暖。志愿者还和孩子们一起做游戏,一起唱歌、跳舞,共同感受这温馨的氛围。

 随后,巾帼志愿者们又来到养老院,为老人送去了水果及食品。热情的巾帼志愿者们与老人谈心,帮助他们整理内务、打扫卫生,耐心地为老人们捶背、修剪指甲。她们不仅把老人的房间进行了彻底清扫,同时也把办公室以及厨房进行了彻底打扫。

 巾帼志愿者们表示,这些老人和孩子是社会的弱势群体,他们需要爱的阳光、社会的关心,虽然能为他们做的很少,但希望通过努力,能为这些老人和孩子带来一丝丝暖意……