群团工作

首页> >群团工作

建生态文明之路 携你我同行之手
——晋南片区军工企业团委携手开展“同呼吸 共命运”青年志愿者活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-12-12


 自入冬以来,雾霾高发,为践行低碳环保绿色出行,转变居民生活理念及方式,12月10日上午,北方风雷公司团委携手平阳重工、3606、中信机电的团员青年共同启动以“同呼吸 共命运”为主题的志愿者宣传活动。

 活动当天,军工企业晋南片区的青年志愿者齐聚世纪广场,挂起宣传横幅,向周围群众发放防雾霾倡议书。志愿者们积极向过往行人、周围群众介绍雾霾的形成以及危害,倡导大家规劝亲朋好友不吸烟、不燃放烟花炮竹;减少机动车的使用,尽量绿色低碳出行;少用塑料制品,减少白色污染;爱护每一棵树,节约每一滴水。同时,向群众传授了许多防霾小知识,帮助大家尽量减少因雾霾造成的身体不适。

 此次活动的成功举办,增强了群众居民的防霾意识,也增进了军工企业晋南片区团员青年的情感交流,团员青年将持续加强公益志愿服务活动投入,为营造美丽侯马贡献青春力量!

(黄媛)