群团工作

首页> >群团工作

省国防工会举办财务经审业务培训班

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-12-11

 为进一步提升全系统工会财务和经审人员工作能力和业务水平,12月4日至5日,省国防工会在太原举办财务经审业务培训班。省国防科技工业党委委员、省国防工会主席段万乐、省总工会财务部部长吴海亮出席开班仪式,段万乐作了动员讲话。培训班邀请省总财务部部长吴海亮、副部长赵轩、经审办主任科员杜婕进行了财务、经审业务讲座。来自全系统各企事业工会财务、经审人员,国防工会第七届经审委员共60余人参加了培训。

 省国防工会主席段万乐对全体学员提出四点具体要求:一是切实抓好十九大精神的学习、宣传、贯彻工作;二是充分认识工会财务和经审工作的重要性;三是突出抓好工会财务和经审工作重点;四是强化财务、经审工作规范化建设。

 此次培训,采用授课与互动交流相结合,重点学习了《山西省总工会关于评比表彰奖励标准的具体规定》、《山西省总工会关于服务职工经费支出若干问题的具体规定》、工会财务、经审业务知识等内容。大家认真听讲,边学边思,相互交流,促进了对热点、难点问题的深入思考,提高了业务能力和实践能力。