群团工作

首页> >群团工作

中信机电召开“五小”竞赛活动推进会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-12

 9月8日,中信机电召开“五小”竞赛活动推进会,田立新、白福东,以及各单位工会主席、副主席、劳动模范代表、班组长代表、工程技术人员代表和创新工作室带头人共50余人参加会议。

 四位“五小”项目和创新工作室带头人做了经验介绍,会议宣读了《关于继续深入开展“五小”竞赛活动的实施意见》和《“五小”竞赛奖励办法的补充通知(草案)》。

 针对全公司“五小”竞赛活动开展情况,田立新提出六点要求,一是在竞赛中找准创新突破点,坚持问题导向,在生产工作中善于发现问题,勇于解决问题;二是健全竞赛创新激励机制,坚持精神鼓励与物质激励相结合,要面向基层,使参与“五小”竞赛活动的职工通过自己的努力,都能得到企业的认可和肯定;三是充分发挥工会“大学校”作用,以学促赛,以赛促学,通过竞赛使更多的技能人才和能工巧匠脱颖而出;四是坚持同师带徒、传帮带、技术比武、劳动竞赛、创新工作室结合起来,让师带徒和传帮带中的好师傅、技术比武优秀选手、劳动竞赛优胜者和创新工作室带头人,成为“五小”竞赛活动的领头雁,影响和带动身边更多的人提高技术技能和投身创新创效工作中;五是扩大覆盖面、提高参与率、增加含金量,确保每一个“五小”成果都能切实服务企业、促进发展、产生效益;六是强化对“五小”竞赛的分类指导和督察考核,共同推动竞赛向纵深发展。

 田立新还为获得省总工会“工人先锋号”、省总工会“安全示范班组”和省国防科技工业“劳动保护先进集体”颁发了奖牌和证书,向两位获得省总工会“五小”竞赛三等奖的项目带头人颁发了奖牌和奖金。

(中信机电 苏绍民)