群团工作

首页> >群团工作

省国防工会提高“金秋助学”资助金
助力学子圆梦起航

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2017-09-05

 省国防工会自7月中旬开展“金秋助学”活动以来,认真研究部署、科学谋划、全面排查,向全系统各企事业单位下发了活动通知和“金秋助学”摸底表,出台了实施方案,明确了资助范围、资助条件,结合全系统实际,加大帮扶力度,通过基层申报、省国防工会审核、网站公示等程序,最终共筹资40.5万元资助14个单位的81名困难职工子女。

 今年,为加大对困难职工女子的助学帮扶力度,参照省总工会助学标准,省国防工会将“金秋助学”资助标准从每生4000元提高到每生5000元。资助金的提高有助于困难职工家庭顺利的度过难关,有助于困难职工子女更好地圆梦大学校园,有助于工会把“金秋助学”活动真正打造成帮扶工作的品牌工程,具有社会影响力的民心工程。

 近日,省国防工会赴驻侯马、阳泉、晋中、太原等地的部分企事业,为受助学子发放助学金,鼓励他们珍惜学习机会和青春年华,把党政和工会组织的关怀、关爱,转化为自强不息、奋发向上的强大动力,转化为建设祖国、实现中国梦的强大信念,以优异的成绩、过硬的本领回报祖国、回报社会。同时要求各企事业工会要继续推进工会帮扶工作制度化、规范化、常态化、长效化,维护工会“金秋助学”阳光品牌。

 全系统各企事业工会也从各自实际出发,积极筹措资金,深入摸底排查,广泛开展“金秋助学”活动,竭尽全力为困难职工提供帮助,确保困难职工子女就学。据统计,全系统共筹集资金   54.97万元,资助困难职工子女147人,其中:大专以下30名;大专以上117名。