民爆行业

首页> >民爆行业

吉纳应急生产安全技术改造建设项目顺利通过综合现场检查

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:102      发布日期: 2017-08-21



8月17日,兵器工业集团公司会同省国防科学技术工业办公室在永济召开575厂吉纳应急生产安全技术改造建设项目现场检查会。

专家组对575厂汇报的内容进行了深入地分析研究,对现场每台(套)设备的作用及工作原理等进行了深入了解,观摩了操作人员的模拟操作,并与技术人员进行了沟通交流。专家组认为:575厂吉纳应急生产安全技术改造建设项目能够按照建设方案对现有工房进行适应性改造,已完成了批复的全部建设内容,实现了主要工序的自动控制、安全联锁、人机隔离,提高了本质安全度,新增设备系统调试及代料试车达到稳定运行状态,动力保障有效,具备了试生产综合条件,同意转入试生产阶段。

省工办发展规划处处长张慧雄对575厂在推进国防科技工业建设中所做的工作表示肯定,勉励工厂要牢固树立安全生产意识,全力以赴做好试生产工作。

兵器集团军工建设处处长王继东要求严肃对待专家组提出的改进建议,尽早完成整改工作,早日投入生产,满足装备科研生产任务需求。

575厂总经理荆昌伦表态,一定会严格按照专家组提出的改进建议进行举一反三、立行立改,秉持把事情做到最好的理念,高效快速、认真细致的做好生产线改造后续工作,确保按期投产,以实际行动向集团公司、省工办、专家们以及合作单位交出满意的答卷。   (刘洁  李崇庆)