民爆行业

首页> >民爆行业

金恒开展班组安全标准化达标竞赛活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:131      发布日期: 2017-07-24

按照国家和行业加强企业班组建设及创建安全标准化达标企业的要求,为进一步做好管理创新发展年活动,规范班组日常安全生产标准化管理,落实班组安全生产岗位责任制及法律法规、标准和作业规程的严格执行,强化生产现场作业风险的管控。金恒公司按照雅化集团的要求,于2017年下半年开展了班组安全管理为主线提升安全最后一公里的管控水平,提高班组安全标准化整体素质班组安全标准化达标竞赛活动。

班组安全管理出发,制定了安全标准化竞赛活动的详细内容和具有可量化、可操作性的检查考核标准、对考核统计表、奖励与处罚等内容也提出了具体明确的规定。

该班组安全生产标准化达标竞赛活动,主要分为9大项的考核内容——1、班组安全目标管理(50分)2、班组综合安全管理  (8分)3、班组设备管理8分)4、班组人员管理 (8分);5、班组物料管理(5分)6、班组作业、现场管理 (10分)7、班组环境管理(5分)8、班组应急管理(3分)9、班组安全基础管理(3分)

通过开展班组安全标准化达标竞赛活动,对生产现场的作业风险以班组为单元进行控制旨在全面提高班组安全标准化整体素质,为公司创建安全标准化达标企业奠定坚实的基础