清华机械厂组织召开优秀精益改善项目发布会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:141      发布日期: 2017-12-27

 近日,长治清华机械厂召开了优秀精益改善项目发布会。副厂长桑晓宏、各相关单位中层领导干部、精益专员共120余人参加了会议。

 本次发布会评选出了2017年度8个具有代表性的优秀改善项目,包括生产加工、瓶颈工序、刀具改善、模块化设计等方面的改善项目,旨在通过展示优秀精益改善项目所取得的成绩,达到改善项目经验交流的目的,从而鼓励大家积极参与精益改善项目,针对工作中存在的问题进行持续改善。

 通过对改善项目8D方法的应用、项目实施效果、汇报者的表现等内容进行现场评比,最终二分厂《铣镗加工中心快速装夹夹具应用项目》、工艺处《降低液压导管定额消耗改善项目》获得2017年度优秀精益改善项目发布会一等奖;检验处、汇信分公司、钢结构公司项目获得2017年度优秀精益改善项目发布会二等奖;二分厂、五分厂、技术中心项目获得2017年度优秀精益改善项目发布会三等奖。

 桑晓宏对成果发布取得成绩的优胜单位表示热烈祝贺,并指出,精益改善是一个持续改进、不断完善的过程,不可能一蹴而就。各单位领导要以本次发布会为契机,进一步提升精益管理水平,带领部门员工运用精益理念发现问题,思考改善的方向和措施,将精益管理理念和方法切实运用到日常工作中,推动“精益管理”在各部门落地生根。

(李娟   黄茜)