207所通过集团公司2017年度精益研发督导检查

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:137      发布日期: 2017-12-18

 集团公司精益管理现场督导检查组于2017年12月对207所军品精益研发工作开展情况进行了督导检查。207所精益工作领导组王兴亮、闫向东、赵爱军、秦学艺,以及精益办领导李勇、任煜海组织了此次迎检工作。

 在为期两天的检查过程中,按照《中国兵器工业集团公司精益研发工作实施与评价规范》十二个维度40个评价要点,现场督导检查组专家通过检查现场、检查材料与座谈了解等多种方式全面了解了207所的精益研发工作,重点检查了军品精益研发总体策划情况和推进实施情况,并对推进过程和实施情况进行了检查、评价与指导。

 专家确认:207所领导班子高度重视精益研发工作,按照集团公司精益研发工作要求,全面推进精益研发工作,统一安排部署,层层落实目标和责任,分步组织实施。其中,数字化研发数据库建设、研发资源动态平衡管理等9个方面达到2级要求,意识与文化、试制管理、设计试验协同与并行等25个方面达到3级要求,流程标准化、流程信息化、提升研发设计质量、设计仿真及工具应用、试验技术研究与能力、相关指标评价等6个方面达到4级要求。精益研发体系总体评价达到2级。评价组专家强调了207所精益工作中较为突出的几个工作亮点,特别是对精益办公室人员由专职精益推进员和具有丰富经验的集团科技带头人以及资深管理人员等老同志共同组成,有效地推进了207所的精益研发工作,并建议在集团公司予以推广。

 督导检查组专家指出,精益工作是集团公司战略层面的工作,全面启动实施基于全价值链体系化精益管理战略是当前工作的抓手。207所是集团公司信息装备研制的排头兵,精益工作已经取得了一定的阶段性成果,亮点突出,要巩固和加强。对于需求管理、研发过程的协同设计以及知识库的建设上要下功夫,力争取得更优异的成绩。闫向东监事代表207所表态,专家组指出的问题,我们一定高度重视,明年的精益工作中落实好整改,全面实施集团公司精益管理战略。