北方兴安召开中青年科技人员座谈会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-11-22


 11月19日,山西北方兴安公司组织召开了中青年科技人员座谈会。公司副总经理刘所恩、中国兵器科技带头人、公司科技带头人、科技骨干等中青年科技人员参加了座谈会。

 座谈会紧密围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,就如何成长成才,与会人员提建议、谈体会。大家结合各自成长经历,畅谈所在岗位科研工作情况以及今后努力方向,并对如何进一步提升科研管理水平、加强人才队伍建设、完善科研人员激励机制等提出了具体的意见和建议,就下一步如何发挥科研人员作用,加快公司科技创新步伐凝聚了共识。

 中国兵器科技带头人古勇军谈到,扎实的专业基础是创新的必备条件。青年科技人员要多深入一线,注重积累,善于总结,要勇于创新、主动担当,肯干、苦干、巧干,尽早具备独当一面的能力。

 中国兵器科技带头人路晓娟勉励青年科技工作者,无论在哪个岗位,都要做到“尽心、尽力、尽责”,要善于思考,多想如何去做,怎样才能做好;要善于总结各项工作任务,从总结中提升自己;要学习工作两手抓,互相促进,提升发展空间。

 中国兵器科技带头人李铎谈了自己的成长经历,对青年科技人员提出建议:要主动担当,在实际工作中主动寻找机遇,不等不靠,踏实从基础工作一步步做起,虚心听取意见和建议,吃苦耐劳,努力奋斗。

 公司科技带头人结合自身实际,谈了对青年科技人员立足岗位、成长成才的认识,一致认为:一是青年科技人员要围绕三个阶段,即请教阶段、选择阶段、判断阶段,不断提升自己;二是无论进行任何科研项目试验,都要事先考虑周全,严格把控各个环节,提高准确性,要对试验结果进行分析总结,摸索出共性的规律,在提升自己的同时,更好地为公司科技创新提供支撑。

 刘所恩谈到,这次座谈会效果良好,大家畅所欲言、献计献策,不仅实现了交流互动,而且实现了交流互鉴。公司对中青年科技人员的成长非常重视,将大力完善人才成长的激励机制及有关政策,积极有效解决制约中青年人才发展的瓶颈和突出问题,鼓励中青年科技人员勇挑重担、奋发图强,在良好的工作氛围中成长成才。

 刘所恩对在座的中青年科技人员提出殷切希望,大家要将个人的成长与公司的发展紧密联系在一起,爱企如家,增强主动作为意识,以饱满的热情投身到科研创新工作中去,以持之以恒的精神在科研创新工作中发挥主力作用,大力弘扬爱国奋斗精神,沉下心来搞科研,岗位创新、岗位建功、岗位奉献,不断提升科研创新能力,做强做大优势产品,建功立业新时代,为推动公司有质量有效益可持续发展努力奋斗。


(冯潇  任晓斌)