汾西重工三项创新方法(TRIZ)应用成果获第二届全国企业创新方法大赛三等奖

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:109      发布日期: 2018-01-09

 近日,第二届全国企业创新方法大赛决赛在天津市举行,汾西重工的3项优秀创新方法(TRIZ)应用成果参加了全国决赛并获得奖项。

 为了参加本次大赛,汾西重工科协积极组织公司创新方法(TRIZ)专家、创新方法内训师对公司各单位申报的创新方法应用成果项目进行多次专题培训、指导、专项辅导。共选出7项创新方法(TRIZ)应用成果参加了山西省分赛区的预赛,其中6项成功晋级山西省分赛区决赛。在决赛中,有3项优秀项目获山西分赛区特等奖,2项获山西分赛区一等奖,1项获山西分赛区二等奖。汾西重工3项获分赛区特等奖项目代表山西省参加全国第二届企业创新方法大赛。

 在12月7日至9日第二届全国企业创新方法大赛中,经过激烈的现场项目展示、理论测试、专家评审等环节,汾西重工参赛的3项TRIZ理论应用获第二届中国企业创新方法大赛三等奖。


(张虹)