军民融合

首页> >军民融合

省政协主席李佳在晋西集团调研

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2019-03-28


 3月25日,山西省政协主席李佳带领由省经信委等部门和银行金融机构组成的入企服务工作组到中国兵器工业集团晋西工业集团有限责任公司调研,协调解决企业发展中遇到的问题,为企业稳增长、促发展清扫障碍。

 晋西集团董事长、党委书记张朝宏陪同李佳一行深入一线,了解企业生产经营、科研开发、改革发展、军民融合等情况。

 在听取晋西集团关于企业概况、当期经营及“改革创新、奋发有为”大讨论开展情况的汇报后,李佳指出,入企服务是省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要组成部分,目的就是服务企业,切实解决企业在发展中遇到的问题,促进各项政策落地。晋西集团作为我省最大的军民融合企业,军品研制生产能力强、民品市场竞争力强、科技创新能力强、企业管理科学规范,实现了军民品科研生产的双突破、双增长,为国防事业和山西省的转型发展做出了重要贡献。

 李佳强调,省委省政府高度重视装备制造业高质量发展,将会重点扶持晋西集团这样的龙头企业,希望晋西集团充分利用好国家及山西省军民融合深度发展的政策,坚持以军为本、以民为主、军民融合、相辅相成,补齐创新短板,乘政策东风,以改革创新、奋发有为的精神推进企业高质量发展,在全省起好示范带头作用。

 针对调研中企业反映的问题,李佳要求入企服务工作组要及时和企业做好对接,发挥职能作用,回应企业呼声,找准问题,把脉症结,对症下药;要加强协调沟通,分级分类,明确责任,限时解决。同时,要把短期解决问题和长期服务工作结合起来,跟踪反馈,形成长效服务机制,随时帮助企业解决制约发展的问题,同心协力,助推国防建设和山西省经济转型升级。

 山西省入企服务工作组组长、省工信厅副厅长张占祥就此次入企服务工作的背景、目的和意义进行了说明,并表示入企服务工作组将按照省委、省政府的统一部署,坚持问题导向,聚焦企业发展,切实做好问题、政策、创新和发展四个方面的服务,优化企业发展环境,以服务企业的实际成果确保入企服务落地落实,助推企业高质量发展和我省经济的转型升级。

 晋西集团董事长、党委书记张朝宏表示将以大讨论为契机,弘扬人民兵工精神,履行好强军首责,推动军民融合、军地融合,切实把大讨论成果转化为推动企业改革发展的新成效,为国防装备建设和山西省经济发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接建国70周年!


(侯兴武)