军民融合

首页> >军民融合

动力研究院与大同市就军民融合产业发展进行深度对接

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:222      发布日期: 2018-12-26


 12月19日,动力研究院党委书记、董事长马京夫,党委副书记、总经理翟利鹏与山西省委常委、大同市委书记张吉福,大同市委常委、市委秘书长尉连生,大同市副市长荆虎进行座谈,就军民融合产业发展进行深度对接。

 张吉福对前期双方合作沟通所取得的成效给予了充分肯定,并就下步 “四供一业”分离移交、燃气发电产业和精密铸造产业的落地等提出了明确的支持意见和优惠政策。

 马京夫针对下步具体产业项目的落地,明确提出将集中优势资源加快推进步伐。双方还就签署战略协议、建议协调机制等事宜进行深入交流。

 座谈取得了丰硕的成果,开启了双方深度合作项目具体落地实施的新篇章,进一步贯彻落实了12月17日中国兵器工业集团党组书记、董事长温刚与山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,山西省委副书记、省长楼阳生会见座谈的有关要求,对大同市和动力研究院军民融合产业发展起到了积极的推动作用。