军民融合

首页> >军民融合

三十三所太原理工大学华北网安共同签署战略合作协议

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-12-05


 11月21日,三十三所、太原理工大学、华北网安三方在三十三所共同签署了战略合作协议。三十三所副所长乔妙杰、太原理工大学党委书记吴玉程等相关人员共同出席了会议并就进一步推进科学研究、人才交流、平台建设等领域的深入合作进行了充分交流。

 我所对太原理工大学一行人分别介绍了三十三所和华北网安公司的发展历程、主营业务、产品、技术及服务能力,重点讲解了我所在电磁防护产品、网络安全整体解决方案及实施、大数据技术及应用方向的技术水平和科技成果。

 太原理工大学党委书记吴玉程充分肯定了我所在电磁防护行业地位和突出贡献,并表示在山西省转型发展的大环境下,太原理工大学愿同三十三所建立稳固的合作关系,期待各方在科学研究、人才交流、平台建设等方面实现优势互补、合作共赢。

 乔妙杰表示,非常感谢理工大学愿与三十三所优势互补、合作共赢。同时也希望各方在基础研究、科技成果转化、应用示范等方面深化校企合作,建立产品开发全链条合作模式,提升各方在网络安全、大数据、电磁防护材料及技术等方向的科技创新能力。在人才培养方面,充分发挥各方的人才优势,开展相关专业硕士研究生、博士研究生的联合培养工作,建立联合的技术攻关团队,共同促进人才交流。

 在双方领导的共同见证下,重点实验室主任乔妙杰、太原理工大学科研院院长王云才、华北网安常务副总经理蒲源分别代表各方在战略合作协议上签字。同时,乔妙杰被聘请为太原理工大学材料科学与工程学科博士研究生指导教师。由理工大学吴玉程为乔妙杰颁发了博导聘书。

 期间,吴玉程一行参观了中国网安华北总部网络信息安全展厅,对网安公司在电磁防护技术、电磁安全空间、新型智慧城市、轨道交通安全等领域产业的发展建设情况有了更加深入的了解。


(马江将)