军民融合

首页> >军民融合

砥砺前行重装亮相
——207所产品珠海航展参展实记

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:102      发布日期: 2018-11-28


 11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东省珠海市盛大开幕。本届航展共有40多个国家和地区的700多家展商参展,室内外展览面积超过50万平方米、地面动态展示扩充到了11万平方米,国内外各型参展飞机逾150架。

 本次珠海航展207所有“斥骑”陆军野战指挥侦察车、区域防空情报指挥中心两个产品参展。“斥骑”陆军野战指挥侦察车作为“明星产品”已连续三次参加珠海航展。本次参展定位为武器火力压制体系的前沿侦察车,增配了锐鹰FX3无人机系统,有效拓展了本车的侦察范围,提高了整车的侦察能力。

 区域防空指挥中心是专为本次航展全新打造的以任务为中心的区域防空作战系统。自2016年区域指挥中心参展以来广受好评,北方工业公司与公司领导明确指示提升产品设计理念、进一步拓宽产品应用市场,项目团队用两年时间细致剖析区域防空作战流程、结合“任务式指挥”思想,设计完成基于区域防空系统,以区域防空指挥中心为主提供的国土/区域、要地、野战的防空系统统一解决方案,重装亮相本届珠海航展。

 任务规划系统以作战业务为主线,采用通用化软件设计,设计多种辅助决策模型构件,着眼于体系化的通信网络管理技术,形成了外贸区域防空标准体系。具备直接接入外贸市场火力打击装备如天龙30、天龙50;侦察预警装备如IBIS80雷达、IBIS150雷达、IBIS200雷达;指挥控制装备如营级指挥车、方向中心指挥车、防空通用指挥车等。

 本届航展区展品一经亮相便引起各方关注,中国兵器工业集团公司董事长温刚、北方工业公司总裁植玉林、党委书记张冠杰均现场观看演示流程并给予肯定,参观区域防空指挥中心的国内外代表团共计四十余个。

 众多代表对“斥骑”陆军野战指挥侦察车和区域防空指挥中心产生极大兴趣,现场驻足观看,演示效果良好,气氛十分热烈。如火如荼的场面极大鼓舞了研发团队士气,在场人员纷纷表示一定再接再厉、发扬兵工精神,通力协作,为开拓军贸市场做出自己的贡献。


(吴燏)