军民融合

首页> >军民融合

晋西集团与北京理工大学签署战略合作协议

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:177      发布日期: 2018-01-31

 为进一步加深校企合作,推进产学研深度融合,助推公司向高质量发展新时代迈进,近日,晋西工业集团有限责任公司与北京理工大学签署了战略合作协议。

 晋西集团董事长、党委书记张朝宏回顾了公司与北京理工大学长期以来的紧密合作,并对学校多年来对集团公司的支持和帮助表示感谢。张朝宏指出,晋西集团与北京理工大学的合作历史悠久、成效显著,共同为我国武器装备发展提供了强有力的技术支撑,通过此次合作协议的签署,双方将继续发挥各自优势,进一步拓展军民领域合作的深度和广度,开创校企合作新局面。

 北京理工大学党委书记赵长禄对晋西集团高度重视科技创新、着眼未来超前布局等工作表示赞赏,希望通过此次签约,校企双方进一步巩固国防科技优势领域的合作,谋划面向发展前沿合作开展创新研究,同时围绕成果转化和共建新型经济体进行合作探索,努力将双方科研成果转化为战斗力和生产力,建立全方面、长期稳定的合作机制,实现互利共赢。

 晋西集团副总经理、晋西防务装备研究院院长刘生海和北京理工大学副校长、中国工程院院士陈杰分别代表双方签署合作协议。根据协议内容,双方将围绕科学研究、人才培养、成果转化等方面进一步发挥各自优势,深化合作。

              (高小强)