军民融合

首页> >军民融合

平阳重工开启校企合作新模式

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-01-25

 1月23日,太原科技大学机械学院领导到平阳重工调研,双方就产学研合作多方面项目进行充分交流沟通。这是继平阳重工与西安理工大学签署战略合作  协议后与又一高校再次达成合作意向。

 双方就产学研合作伙伴协议书内容相互交换了意见,一是在学生实习实训、人才招聘、在职继续教育等方面进行校企合作,利用优势互补培养人才;二是在“国际—企业—学校”相关模式项目合作上寻求突破,并结合山西省相关政策支持,在科研、试验等方面进行合作,进行项目联合申报等;三是利用平阳重工的市场、生产等优势,结合太原科技大学的设计、科研团队实力进行合作,军民融合促进共同发展。

 平阳重工开启的校企合作,为后期公司产学研结合、科研项目研发、在职员工继续教育、学生岗位实习锻炼、就业指导与人才招聘、人才培训培养等打下坚实的基础。