军民融合

首页> >军民融合

瑞雪兆丰年 电机开门红

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:164      发布日期: 2018-01-05

 伴随着2018年的第一场雪,山西北方机械公司永磁电机也迎来新年第一笔订单,与江苏磁谷科技股份有限公司成功签订6台400万元的电机合同。真可谓,瑞雪兆丰年,电机开门红啊!

 2017年10月份,在获悉江苏磁谷科技股份有限公司成功中标大唐集团三个电厂的改造项目后,电机营销部副经理葛旭岗立即前往该公司,通过不懈努力,初步达成合作意向。 12月20日,江苏磁谷科技股份有限公司徐董事长专程来到山西北方机械公司考察,通过参观公司的“三馆一坊”,被公司深厚的文化底蕴和对军工文化的保护挖掘深深打动,同时也对“诺灵”品牌电机有了更深的认识。在深入永磁电机生产一线实地了解产品的生产流程和加工制造能力后,凭着对军工品牌和百年老厂的信任,当下拍板决定签下订单。今年元旦期间,葛旭岗再次前往江苏磁谷,几轮谈判后,确定最终合同。

 大唐环境产业集团股份有限公司是五大电力集团之一,脱硫、脱硝特许经营业务是该公司的支柱产业之一。在脱硫系统中将浆液循环泵所配套的电机更换为永磁同步电机后能够实现节能。电机营销部持续跟踪大唐环境产业集团,多次前往实地考察测量,并进行技术分析和成本核算。    

 2016、2017年在脱硫脱硝项目上与清新环境、国电龙源、华电科工、浙江菲达等专业的脱硫公司成功合作,在脱硫项目上形成一定影响力。2017年9月取得大唐集团829万元电机系统节能改造项目订单,首次尝试做系统节能项目。这些都为此次合同的签订奠定了基础。

 在国家节能降耗的大政策下,凭借我公司的品牌形象、技术优势、成功合作经验等有利因素,相信2018年电机市场推广之路将越走越开阔。

(何越)