军民融合

首页> >军民融合

新华公司加快推进军民融合创新体系建设

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:104      发布日期: 2017-09-01



 党的十八大以来,习近平总书记对军民融合问题作出一系列重要指示。今年6月20日,习近平总书记在主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议时进一步强调,要把军民融合发展战略和创新驱动发展战略有机结合起来,加快建立军民融合创新体系,培育先行先试的创新示范载体,拓展军民融合发展新空间,探索军民融合发展新路子。


 山西新华化工有限责任公司是一个典型的军民融合型企业,承担着国防安全建设和国民经济建设双重使命和任务。作为我国“一五”期间由前苏联援建的156项重点工程之一,企业已经成为国家唯一保留军品科研、生产能力的“双保军”防化器材专业生产企业。在国家应对和战胜非典疫情、汶川地震、天津港火灾爆炸等重大事件中及时提供可靠的净水、滤毒和个人防护产品,为企业履行社会责任做出了积极贡献。

 新华公司坚持以深化改革,创新驱动为动力,深入推进军民融合发展战略,本着“环保健康、福祉国民”的责任理念,将军用防护与有限空间空气净化技术融合到民用领域,研发出了空气净化器、新风系统等系列环保净化产品。为进一步展示新华环保净化产品,引导大众正确的防治雾霾及消除室内其它污染物,让新华环保这个民族品牌走进千家万户,让军用净化技术更好服务于大众,公司创新营销模式,市场化选聘专业营销人才,成立了新华环保净化器材北京营销中心,作为销售、用户体验的一个窗口,一个开放的平台,秉承公司一直以来认真踏实的态度,“团结、求实、拼搏、创新”,以服务大众为基础,让更多的人了解到军工品质。新华公司将履行好社会责任,传播共和国骄子——军工企业的正能量。

 60载光辉岁月的中国军企,始终秉承“简单、快乐、务实、高效”的企业文化,发挥工匠精神,以细致、严谨、务实的工作态度,开辟了军工科技民用净化新领域专业。从中国制造到中国创造,把新华环保这个民族品牌,打造成世界知名品牌。新华公司将成为世界空气净化行业的技术先进企业,引领中国空气净化的标杆企业。