军民融合

首页> >军民融合

晋西车轴中国标准动车组车轴批量生产和监造进入新阶段

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-08-09

 7月19日,太原铁路局设备监造处审核组对晋西车轴中国标准动车组车轴进行了监造审核。审核组听取了晋西车轴关于中国标准动车组车轴监造审核准备情况的报告,对产品研发、试制、装车考核、外部审核及CRCC认证等情况进行了验证,最终形成了“晋西车轴新造动车组国产DZ2动力车轴和DZ2非动力车轴满足监造条件,太原铁路局太原机车车辆监造项目部监造资源具备实施监造能力”的评审意见。

  上述评审意见经太原铁路局和中国铁路总公司批准后,晋西车轴将全面开启在太原机车车辆监造项目部监造下的动车组国产车轴批量生产和销售新阶段,这将是自2017年1月获得CRCC认证证书以来取得的又一重大突破,对动车组车轴满足顾客方市场准入要求和批产质量保证具有重要意义。  (任明明)