军工文化

首页> >军工文化

207所举办以“永葆艰苦奋斗的优良作风”为主题的道德讲堂

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-12-05




 11月28日,207所举办了以“永葆艰苦奋斗的优良作风”为主题的思想文化道德大讲堂。山西省军民融合办党办副主任张媛媛,太原市小店区文明办副主任袁建东,207所党委副书记、纪委书记闫向东,207所党委副书记王行,中国兵器科技带头人、指控一部主任张钟铮,中国兵器科技带头人、指控一党总支书记田卫萍应邀出席了本次活动。150余人参加了本期道德讲堂活动。

 本期道德讲堂活动以全体人员齐唱歌曲《新的天地》拉开序幕。一首饱含深情的歌,唱出了军工人油然而生的时代自豪以及对美好未来的无限憧憬。

 在“看短片”环节,在第一段视频,展示了山西省右玉县半个多世纪以来抵御沙尘暴、坚持植树造林、最后获得成功的事迹。第二段视频,向观众展现了207所员工坚守在祖国一线试验场的视频。一句“我将牢记军工人使命、高质高效地完成任务,请领导和同事们放心”的铮铮誓言表达了他们对国防事业的热爱,也表达了立足本职岗位做好本职工作的坚定决心。第三段视频,207所科技骨干们畅谈了自己对于艰苦奋斗的认识。

 在“做承诺”环节,现场的科研人员纷纷作承诺:既然选择成为军工人,为了自己身上的使命,就会矢志不渝地坚持下去。

 在随后的“共参与”、“诵经典”环节,大家积极参与其中,在你问我答、你诵我读中将本次道德讲堂活动推向了高潮。

 活动最后,小店区文明办副主任袁建东代表小店区文明办对本次道德讲堂活动给予了高度评价。他指出,本次活动中宣扬的奋斗的幸福观和时代的主题结合很好,整个活动贯穿的主题和军工人的信仰相结合,充分展现了时代所赋予军工人的神圣使命。

 山西省军民融合办党办副主任张媛媛对本次活动作了点评。她指出,通过聆听本次道德讲堂,感觉到207所是一个精英汇集的地方,各研发生产团队朝气蓬勃,尤其是职场上的女性表现优为突出,非常不易。她祝愿207所今后的路越走越宽。

 207所党委副书记王行高度评价了这次道德讲堂。他从党和国家事业发展、207所建所以来的历史、指控专业领域的发展三个层面阐述了坚持艰苦奋斗精神的重要意义,鼓励年轻人应该多思考如何将艰苦奋斗精神转化为工作的动力,坚持创新和创业将207所发展的更好。


(207所 景雅琪 宋波)