军工文化

首页> >军工文化

名典飞花 传承国学
晋西集团技术部举办国学传统文化诗词大赛

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:102      发布日期: 2018-02-07

 “忽如一夜春风来,请回答下一句是什么?”主持人提问道。“千树万树梨花开”,一位选手对答如流。为丰富员工文化生活,陶冶情操,传承国学经典、弘扬传统文化,1月29日下午,中国兵器工业集团晋西工业集团有限责任公司技术部举办了诗词大赛。

 竞赛以科室为单位,每个科室派出三名选手参加,共七个小组。比赛分两轮进行,第一轮根据题库内容,主持人说上句,选手答下句;第二轮是诗词飞花令比拼,根据抽签顺序依次答题。整场竞赛可谓是高潮迭起、精彩绝伦,参赛选手们在诗词储备、临场反应和心里素质等方面的精彩表现博得了在场观众的阵阵掌声。综合科和档案科在两轮比赛中旗鼓相当,二者对决成为整场比赛的焦点,经过激烈的角逐,技高一筹的综合科获得第一名。

 活动作为技术部学习十九大精神的活动之一,受到了全员的好评。大家在感受中国传统文化博大精深的同时,一致表示,会用几千年沉淀下的优秀传统文化修身、立德,树立正确的道德观和价值观,指导工作生活中的点点滴滴。      

  (刘 璟)