军工文化

首页> >军工文化

207所举办“传承红色基因 争做新时代人”主题演讲活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2017-12-18


 为了深入学习贯彻党的十九大精神,“纪念一二九运动82周年”,引导广大青年传承人民兵工的红色基因,立足岗位创先进,争优秀。12月8日,207所举办了以“传承红色基因,争做新时代人”为主题的演讲比赛活动。207所党委书记王兴亮,党委副书记、纪委书记闫向东,党委副书记秦学艺等领导应邀出席,各支部共计110余人观看了比赛。

 本次活动受到207所党委的高度重视,党委工作部进行了精心策划,各党支部踊跃报名、认真备战,从讲稿选题,参赛人员等方面进行了筛选把关,12月5日对报名参赛的17名选手进行了初赛选拔,最终入围决赛有7人。

 12月8日,第一会议室座无虚席,参赛选手们个个盛装打扮,人人精神抖擞,期待着为大家奉上一场视听盛宴。程子兵,他为大家讲述了通用化火控系统研发团队率先开展通用化研究,抢占领域未来高地开拓进取的事迹。郭静向大家分享了信息中心打赢的数字档案馆建设攻坚战,讲述了信息中心全员齐心协力攻坚克难的热烈场面,拼搏进取、牺牲奉献的感人事迹,以及项目现场认证、高分过评的激动时刻。张中水讲述了保军团队优质服务,共谋打赢的强军故事……演讲者用或慷慨激昂、或饱含深情的声音讲述着不同的岗位或个人,映射出的却是相同的使命与担当!伴着现场的背景音乐和一张张生动的照片,观众的情绪也被深深地带动和感染,现场不时爆发出热烈的掌声。

 经过评委组现场打分,最后评出一等奖1名,由郭静获得;二等奖2名,分别是王薇、刘艳;三等奖4名,分别是张中水、王凯锐、程子兵、孙清。

 最后,秦学艺对本次活动做了点评。他认为选手们能够紧扣“人民兵工精神,争做新时代人”的主题,展现了高水平的演讲技巧和水平,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神,“纪念一二九运动82周年”之际,举办这次比赛,对于进一步学习宣传好党的十九大精神,激发大家的爱国热情具有积极意义。他希望大家传承“把一切献给党”的人民兵工的优良作风,学习党的十九大精神,融入到单位创新发展的新征程当中,砥砺奋进,在新时代创造出新的业绩。

(赵全蛟)