军工党建

首页> >军工党建

平阳重工举办“结合业务工作开展党建特色活动”座谈会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-11-23


 “基层支部多开展贴近员工工作、生活的特色活动,不仅要关注眼前,还要把活动目标延伸至人才的培养和员工职业生涯的规划上……”

 11月21日上午,平阳重工党委书记、董事长张海军来到平阳精密制造公司技术党小组,与十余名党员同志面对面进行了一次主题为“结合业务工作开展党建特色活动”的交流座谈。

 座谈会既严肃又活泼,大家畅所欲言,各抒己见,纷纷结合自身的业务工作谈感受,说想法,提建议。张海军耐心细致地倾听,并对小组成员关心关注的一些问题进行了认真解答。座谈会在轻松愉快的氛围中进行着……

 “支部工作如何打破传统,开展特色活动?”在谈到支部的活动建设时,平阳精密制造公司党支部书记首先抛砖引玉拉开话题。对此张海军用生动形象的语言谈了自己的看法,他说:开展支部特色活动首先要善于琢磨和思考,在形式上创新,内容上丰富,和业务工作、生活相融合。比如,开展红色革命教育,在支部内开展贴近工作贴近生活的特色活动;把支部活动目标延伸到人才培养上,对员工的成长设计节点,帮其规划制定详细合理的职业生涯,把党员培养成骨干,把骨干发展成党员,实现“双向”培养。 

 “一件精美成功的产品要经过铸造、锻压、焊接、热处理等多道工艺加工,我们党小组可发挥优势,开展一些跨专业、跨部门、跨单位的技术交流,增强业务交流,避免产品生产、工艺少走弯路,促进各单位之间工作融合。”技术组副主任耿小强提到。

 对此,张海军认为,党小组应多开展集体活动,培养员工互相协作意识,增强组织凝聚力;对年轻的员工加强爱厂教育,使其对自己从事的行业及加工的产品有足够的了解和认知,增强员工的自豪感;加强数控编程的培训,改进工艺方法;在技术方面,鼓励技术人员拓展思维方式,加强业务交流;他还说,公司与多所高等院校签了署战略合作协议,我们可以把专家“请进来”传授技艺,或是技术人员“走出去”学习技艺,只要是对公司和大家有利的,我们就积极去做,想办法去做。

 张海军最后强调,基层党建工作要注重党建、业务工作与生活相融合,除了座谈会上的交流,日常工作、生活中也要对公司多提意见和建议。座谈会结束后,技术党小组的成员们对自己未来的发展有了更清晰的思路,更明确的目标,信心百倍投入到各自的工作中。  

 

   (兰瑞芬   赵廷芳)