军工党建

首页> >军工党建

江兴民爆召开2017年度党员领导人员民主生活会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:117      发布日期: 2018-02-09

 2月6日,江兴民爆公司组织召开了2017年度党员领导人员民主生活会。特能集团党委副书记、纪委书记、工会主席沈昌美,特能集团纪检监察部副部长王运星,山西省国防科工办副巡视员王树峰到会指导。

 江兴民爆公司党委书记杨学军同志主持会议并对前期的征求意见、学习研讨、撰写对照检查材料等情况进行了汇报。按照会议方案,杨学军同志报告了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查报告。随后,领导班子成员从维护习总书记核心地位和中央权威、执行中央决策部署和上级决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面,逐一进行对照检查,深刻剖析存在的问题和原因,提出今后的努力方向和整改措施。按照“讲一个评一个”的方式,坦诚地开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

 沈昌美同志对此次民主生活会进行了评价,并对领导班子对照检查和班子成员的发言进行了详细点评。他指出,江兴民爆公司2017年度党员领导人员民主生活会认真贯彻落实特能集团有关要求,结合公司和自身实际开展批评和自我批评,取得了较好的效果。会议表现出以下特点:一是公司党委高度重视民主生活会,会前准备充分,环节较规范;二是查找问题准确,认真剖析问题根源,较深刻;三是领导班子成员相互批评较诚恳,营造了严肃认真、健康向上的政治生活氛围;四是领导班子成员思想认识和理想信念均有较大提升。沈昌美同志还就下一步工作提出几点希望和要求:一是要进一步严肃党内政治生活,提高政治站位,强化责任担当,抓好整改落实;二是要加强与上级单位的沟通交流,明确企业的战略发展定位,统一思想,形成共识;三是要以党的政治建设为统领,推进全面从严治党向基层延伸;四是牢固树立“融入经营抓党建、 抓好党建促发展”的工作思路, 坚持把党建工作与安全生产、经营管理有机融合,努力提升企业的经营质量,将企业的发展成果与职工共享。

 王树峰同志指出,江兴民爆公司2017年度党员领导人员民主生活会紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评,对矛盾和问题不回避、不推诿,达到了预期效果。在今后的工作中,一要坚持问题导向,积极回应六方面存在的问题,扎实制定措施,建立详实的问题清单、落实清单和整改清单。二要坚持不懈地加强思想政治建设,增强党性观念,牢记党员第一身份,切实增强“四个意识”、扛起从严治党的“两个责任”,以更高的要求、更高的标准管党治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三要落实党风廉政建设主体责任和领导班子成员“一岗双责。党委书记要亲自抓、亲自管,既要管好自己、管好家属,又要抓好班子、带好队伍。班子成员要直接抓、直接管,同时严格要求自己作好表率。四要凝聚力量,提升企业经营发展质量,扎实推进公司科学发展迈向新台阶。

 公司党委书记杨学军同志代表领导班子在表态发言中表示,此次专题民主生活会领导班子重视程度高、准备充分,达到了提高认识、加强团结、促进工作的目的。今后将结合公司和个人实际,从班子做起,从自身做起,持续不断地加强领导班子建设,以本次民主生活会为契机,认真抓好整改落实。


(麻娜娜)