军工党建

首页> >军工党建

北方发动机研究所各党支部召开组织生活会和民主生活会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:123      发布日期: 2018-02-09

 基层党支部组织召开2017年度组织生活会是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届五次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党支部组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现。根据所党委《关于召开2017年度党支部组织生活会工作方案》要求,各党支部高度重视,认真组织,开好党支部组织生活会和民主生活会。各党支部在会前深入开展调查研究的基础上,认真制定方案、组织集中学习、开展谈心谈话广泛征求意见、联系思想工作实际查摆问题、严肃认真开展批评与自我批评、拿出过硬举措抓整改。

 信息与数字化中心党支部组织支部全体党员召开了以“党建融入中心工作,求真务实创新发展”为主题的专题组织生活会。党支部副书记郝冀斌总结了党支部2017年度工作,指出了取得的成绩与亮点,查找了不足。之后每位党员认真查找个人存在的问题,并进行原因剖析,提出了整改方向及具体措施。班子成员按照“七〇研究所党员领导人员民主生活会方案”要求,结合实际工作,从学习教育、遵规守纪、履职尽责三个方面深入查找突出问题,开展批评和自我批评,并对存在的问题逐条梳理进行原因剖析,提出整改方案和个人整改措施,并一一落实到2018年的计划中。

 陆装动力产品研发部党支部组织全体在津党员召开了以“围绕‘十九大’,结合中心工作,开展批评与自我批评”为主题的组织生活会。与会同志集中学习了“十九大”相关内容,结合自身岗位,针对“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,本职工作有没有做到位等方面开展了深刻的批评与自我批评。

 工作过程研究室党支部召开了以“真抓实干求突破、凝心聚力谋发展”为主题的支部组织生活会。为了确保组织生活会效果,支部班子成员认真进行了问题查摆,广泛征集意见和建议,班子成员、专家组成员展开深入谈话谈心,并在此基础上认真撰写了对照检查材料。集中学习环节中,孙利魏和王家雄分别为大家讲党课。党支部书记李耀宗代表支部班子就科室意见征求及汇总情况向全体党员做了汇报,并对相关意见与建议的整改落实方案进行了反馈,而后深入查找了支部班子存在的不足并提出了努力方向和整改措施。随后,党员逐一进行了对照检查和深刻的批评与自我批评。

 技术基础部党支部在期刊阅览室召开组织生活会。会上,全体党员按照组织生活会工作方案要求,对标认真自查,并结合工作实际撰写对照检查材料和发言提纲。党支部书记吴建全首先组织大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》的重要章节。随后,各位党员围绕“四个意识”、“四个自信”、先锋模范带头作用、四风问题等方面内容开展批评和自我批评。

 燃油系统研究室党支部召开组织生活会,党支部书记徐春龙以“学习贯彻党的十九大精神”为主题为支部党员上了一堂有深度、有广度、有高度的党课。每名党员对照党员标准和“政治合格、执行纪律合格、品格合格、发挥作用合格”的评议内容深入查找自身存在的问题和不足,对照其他党员提出的批评意见制定具体整改措施。

 民用动力产品研发部党支部在民用部三楼会议室召开组织生活会。会议由支部书记刘长振主持,总结了党支部一年来的工作。党员们开展了批评与自我批评,每位党员认真对存在的问题进行原因剖析,并提出整改方向及具体措施。

 基本发动机研究室党支部召开了以主题为“不忘初心、牢记使命”的组织生活会。党支部副书记王延荣做了十九大报告宣讲。之后,对照“四个意识、四个自信”,对党支部2017年的工作情况进行了总结,全体党员进行了充分的讨论,并结合自身工作思想情况开展了批评与自我批评。

 党群纪检工会联合党支部召开主题为“新时代、新思想、新征程、新篇章”的组织生活会。党委副书记任兆欣在会上作了学习贯彻十九大精神宣讲。支部全体党员对照党章要求,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,开展批评和自我批评,查找个人存在的问题,并进行原因剖析,提出了整改方向及具体措施。

 其他党支部组织生活会也在积极筹备中。


(党群工作处)