军工党建

首页> >军工党建

牢记使命踏上新征程 风清气正实现新作为
——中核新能召开2018年职工代表大会暨党建和党风廉政建设工作会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:108      发布日期: 2018-02-09

 2月6日,公司2018年职工代表大会暨党建和党风廉政建设工作会隆重召开。会议的主要任务是,总结回顾2017年工作,研究谋划2018年工作任务,动员公司全体干部员工以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立和贯彻新发展理念,以提高公司经济发展质量和效益为中心,适应竞争发展新常态,为实现公司高质量可持续发展不懈努力。大会正式代表、列席代表共计104人参加了会议。

 大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。总经理孙根利传达了集团公司、原子能公司工作会议精神并向大会作了题为《牢记使命,抢抓机遇,为实现公司高质量可持续发展奠定坚实基础》的工作报告。党委书记胡绍华传达了中纪委二次全会精神,集团公司、原子能公司党建工作会议精神、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并向大会作了公司党建、党风廉政建设和反腐败工作报告以及选人用人工作报告。

 2017年,公司围绕“坚持军民融合,优化体制机制,以精益化管理助推公司做强做优做大”的工作思路,凝心聚力谋发展、全力以赴促增长,各项工作迈出了新步伐。在落实强军首责,保障军工项目建设;强化JYK一体化,全面完成考核目标任务;加强生产管理,提升项目服务水平;围绕市场中心,建立大经营工作体系;加强科研开发,推进成果转化应用;落实管理责任,推进专项改革;加强党建和党风廉政建设工作,思想宣传工作与群团工作等方面取得了新成效。

 会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实现公司“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,公司将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持以提高公司经济发展的质量和效益为中心,主动适应市场化新形势下的竞争发展新常态,牢记使命,抢抓机遇,深化改革攻坚,突出创新驱动,提升核心能力,强化基础管控,实现公司高质量可持续发展。全体干部员工要牢记使命担当,履行强军首责,把握发展形势,应对风险挑战,在确保总承包任务、健全经营体系、增强防控安全质量保密风险和加强党建和党风廉政建设工作方面做出成绩。

 会议表决通过了公司工作报告决议和工会工作报告决议,签订了集体合同、工资合同和女职工合同。进行了责任书的签字仪式,公司总经理、党委书记与领导班子成员、部门负责人签订了科学发展绩效考核责任书。党委书记与公司领导班子成员签订了党风廉政建设责任书。

 会议对2017年山西省五一劳动奖章获得者、山西省国防科技工业劳动模范和在公司劳动竞赛、安全环保、质量、保密、青年科技论文报告会等工作中开拓创新、积极进取、表现突出的先进班组和先进个人进行了表彰。对公司2017年度领导班子及成员进行了综合测评,对公司选人用人工作和2017年度提拔使用干部情况进行了民主评议。

 大会取得了三方面的成果:一是深刻认识到新时代核工业的历史方位和使命任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到建设核工业强国的新征程中;二是构建改革创新思路,确立目标,确保举措,实现公司高质量可持续发展;三是不断强化担当意识,进一步增加紧迫感,以新姿态新面貌新作为,凝心聚力共促公司新发展。

 本次大会目标明确、凝心聚力、求真务实,为开创公司高质量可持续发展新局面发挥积极作用。

(任福顺)